Banner Top

Войти

1.03.2017                                                                                                                            Санкт-Петербург                

                                                                                 Исполнительному директору РОО «СФШСПб»
                                                                                 Быкову Владимиру Владимировичу
                                                                                 От Соцкого Александра Яковлевича

                                                              Запрос - заявление.

Уважаемый Владимир Владимирович!  В марте 2013 года возглавляемая Вами организация проводила на территории базы отдыха   «Газпром Трансгаза СПб» на Валдае отчетно-выборную конференцию. В повестке дня этого мероприятия был пункт о выборе рабочего исполнительного органа – дирекции. По результатам голосования был избран технический директор – Сергей Иванович Ковалевский, глава судейского корпуса – Андрей Юрьевич Егоров и PR-директор федерации – Соцкий Александр Яковлевич.
Региональная общественная организация "Спортивная федерация шахмат Санкт-Петербурга" (РОО "СФШ СПб") аккредитована распоряжением Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга № 379-р от 12.12.2013. Недавно мне стал доступен документ, который РОО подавало при аккредитации – список членов общественной организации. С удивлением не обнаружил себя в этом документе. Хотя членский билет прежней федерации, подписанный Вами, у меня никто не отзывал. При устном обращении к Вам я получил ответ, что произошла техническая ошибка. Если это действительно так, то давайте  исправим ее  и узаконим мое членство в рядах  возглавляемой Вами структуры  официально.  
Если я по какой-то причине весь этот период не являлся членом РОО «СФШСПб», то прошу считать это обращение Заявлением о приеме в состав этой общественной организации.  В ФЗ 82 от 19.05.95 сказано: « Членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами»
По роду своей деятельности я являюсь международным мастером по виду спорта «Шахматы», владельцем профессионального шахматного клуба «Овертайм», в котором прошло более 150 турниров, организатором которых выступала, в том числе,  и РОО «СФШСПб», международным организатором ФИДЕ, судьей второй категории.    Прошу Вас в установленный законодательством срок дать письменный ответ на мое заявление (мой email  overtime2010@rambler.ru).

Вот такое письмо я отправил исполнительному директору РОО «СФШСПб»  01.03.2017 на его электронную почту,  указанную на сайте федерации  (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  и Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ).  Дабы подстраховаться, продублировал письмо Сергею Вадимовичу Судакову – администратору официального сайта федерации с просьбой переадресовать его своему непосредственному начальнику.
Поскольку ни подтверждения своего членства в РОО «СФШСПб», ни отрицания оного я не получил, то признаю решение конференции 2013 года, и, как член РОО, хочу задать несколько вопросов по деятельности директората, президиума,  бухгалтерской отчетности и выполнении требований ГК РФ и ФЗ 82 от 19.05.95.

1.       Где и в каком порядке можно ознакомиться с реальным списком членов РОО «СФШСПб»?
Вопрос задаю по той причине, что после того, как я не обнаружил себя в списке членов РОО, я провел письменный опрос  тех людей, которые в этом списке присутствовали. Выяснилось,  что 15 из 15 опрошенных сообщили, что никаких заявлений о приеме в РОО не писали. Является ли это подлогом документов, которые были предоставлены Вами или уполномоченным лицом при аккредитации в Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга? Требую: предоставить реальный список членов РОО «СФШСПб», копии заявлений о вступлении в РОО, копии документов, подтверждающих оплату членских взносов, решение Президиума об установке размера  ежегодных членских взносов.
2.       Я и мои коллеги, имеющие опыт проведения  аудиторских проверок, а также имеющие определенную шахматную квалификацию, хотели бы ознакомиться с бухгалтерской отчетностью РОО «СФШСПб».  Как члены общественной организации, мы имеем на это право по запросу на основании Статьи 29 ранее упомянутого ФЗ 82. Более того, на основании этой же статьи в период с 2013 года по 2016 год РОО «СФШСПб» была обязана ежегодно публиковать  отчеты о финансовой деятельности и обеспечивать доступ членов организации к этой информации (уведомительный порядок). Подскажите, где публиковались эти отчеты? Прошу считать этот пункт моего обращения Официальным требованием  члена РОО «СФШСПб» о предоставления доступа к финансовой документации:  касса, выписки по счету, отчеты подотчетных лиц, командировочные удостоверения, договора с контрагентами, со спонсорскими организациями, акты о выполненных работах.
3.       Почему в нарушение Устава НКО и ГК РФ с 2013 года не было проведено ни одной отчетно-выборной конференции? Почему бюджет общественной организации не является подконтрольным  членам федерации?
4.       Известно ли Вам, что РОО «СФШСПб»  осуществляет  арендные и коммунальные платежи  за объект,  находящийся по адресу:  Малый пр. ПС, 84/86 (или Ординарная, 16).  Там располагается так называемый шахматный клуб «На Петроградской стороне».  Договор об аренде этого помещения  по льготной ставке аренды (0,1, как объект спортивное сооружение) был заключен с  тогдашним КУГИ  Б.М.Хроповым – руководителем  ОО «СПбШФ» (ИНН: 7808036459). Возможно, я удивлю Вас, но Борис Мефодиевич  скончался в 2010 году, а возглавляемая им  организация не прошла  перерегистрацию  в установленном законом порядке и не включена в ЕГРЮЛ. Поясните, какой ущерб нанесен бюджету Санкт-Петербурга от недополученных  90% арендных платежей  с  того момента, как договор стал ничтожным?  Является ли возглавляемая Вами  организация правопреемником  ОО «СПбШФ», если да,  то на каком основании? Если нет,  на каком основании осуществлялись эти многолетние платежи?
5.       В 2015 году федерации решением КИО Санкт-Петербурга было передано в безвозмездное пользование помещение в Саперном переулке для организации в нем городского шахматного клуба. На основании ранее упомянутой Статьи 29 ФЗ 82, РОО  «СФШСПб» обязано ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества. Подскажите, где и как можно ознакомиться с этим отчетом, выяснить актуальный статус этого помещения, его физическое состояние? Из какой статьи бюджета этого года планируется выделение денежных средств  для приведения этого объекта в рабочее состояние и целевого использования?
6.       Главным достижением работы РОО «СФШСПб» являются успехи профессиональной команды «Медный всадник». Подскажите, как можно ознакомиться с индивидуальными контрактами членов этой команды, системой выплаты гонораров за участие в командных первенствах  России и Европы? Выступала ли федерация в роли налогового агента  членов этой команды, выплачивая подоходный налог? Как проводились выездные сборы перед этими соревнованиями с участием членов команды и тренеров,  где отчетность по этим мероприятиям?  В каких городах?  Как пересекается деятельность НП «Медный всадник»,  в котором Вы и главный бухгалтер федерации Посошков Игорь Дмитриевич по странному стечению обстоятельств тоже являетесь учредителями,  и  РОО «СФШСПб»?
Прошу Вас в установленный законодательством срок дать письменный ответ на мои вопросы  (email  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ) и предоставить доступ к запрошенным документам. Настаиваю на проведении экстренной  отчётно–выборной конференции  по причине выявленных нарушений ФЗ 82 и документальных подлогов.
В случае свойственного Вам отсутствия реакции и на это письмо, оно будет разделено на части и переадресовано: п.п.  1-3   в  Министерство Юстиции РФ,  п.п. 4,5 в КИО Санкт-Петербурга,  п.6  в Налоговую инспекцию по месту регистрации РОО «СФШСПб»,  п.п. 1,6  Председателю Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга  - Белову Павлу Александровичу,  п.п. 1-6  Председателю Правления РОО «СФШСПб»,   Генеральному  директору  ООО «Газпром Трансгаз СПб» Фокину Георгию Анатольевичу.

С уважением,
Соцкий Александр Яковлевич
Генеральный директор ООО «ШШК «Овертайм»,
Международный мастер,
Международный организатор ФИДЕ.
Тел. +7-812-9223456