Banner Top

Войти

Уважаемый Владимир Владимирович!

С небывалой ранее оперативностью Вы ответили на мое обращение. Наверняка, тема, затронутая в нем, показалась Вам значимой и наболевшей. Спасибо за чуткость и отзывчивость. Но Вы, видимо, так торопились, что упустили в своем письме как некоторые мои вопросы, так и события прежних периодов  нашего с Вами взаимодествия. Возьму на себя смелость напомнить, что перед поездкой на Валдай, Вы сформировали для размещения в пансионате участников мероприятия "Список членов тогда еще "Союза шахматистов"  -  участников конференции". И отправили копию  И.С.Судаковой. Она сохранила его в клубном компьютере. Моя фамилия в этом списке присутствует. Если Вы позабыли, то в процессе проведения конференции (съезда) на голосование ставились разные вопросы. И я голосовал вместе со всеми участниками. И последнее. Все участники этого мероприятия писали заявления о приеме в члены этой организации прямо в зале, где проходило собрание. Зная Вашу педантичность и скурпулезность в работе с документами, уверен, что Вы отыщите эти заявления, а Ваше ошибочное утверждение в ответе на мой запрос о членстве в федерации спровоцировано исключительно забывчивостью или занятостью на основной работе - в уважаемом ВУЗе, где  интегрируется  в массы регулярно повторяемый Вами публично слоган: "Все, что может быть выпито или съедено, взяткой не считается". Кстати, еще одним образцом забывчивости я считаю тот случай, когда в присутствии И.Д.Посошкова, П.И.Другова и С.И,Ковалевского в конце января  Вы утверждали, что с моим отсутствием в списке на аккредитацию в Комитет по физической культуре и спорту произошла техническая ошибка, и она будет исправлена. Но Вы - хозяин своего слова. Сами его дали, сами и отозвали. Это не лживость, а стиль жизни.

В своем пространном ответе на мое обращение Вы уделили много внимания тому, как бедствует федерация, изыскивая финансовые ресурсы для возвращения к жизни помещения в Саперном переулке для организации нового шахматного клуба. Растекались мыслью по древу, поясняя, по какой причине нельзя вести ремонтные работы по этому адресу. Но еще 15 марта в беседе с одним уважаемым членом федерации Вы столь же пространно утверждали, что по этому адресу вовсю ведутся работы. И что в ближайшие два-три месяца объект будет сдан. Так какому Владимиру Владимировичу верить? Или это раздвоение личности? В каком из ответов Вы опять лжете?

А теперь по существу. Без лирики и демагогии. Вы не ответили на 5 вопросов из 6. Нет ответа о тех списках, которые Вы предоставили для аккредитации: фальшивка это или нет, если нет, продемонстрируйте заявления от 2013 года. Вы ничего не сказали о доступе ДЛЯ ЛЮБОГО ГРАЖДАНИНА РФ к документации РО, о непроведенных  конференциях (съездах) - их должно было быть, как минимум, еще 3. Об отсутствии ежегодных публикаций с ежегодными отчетами. Вы ничего не поведали о финансировании так называемого "Клуба "На Петроградской стороне", ни слова не сказали об юридической правоприемственности с ОО "СПбШФ".  Упустили из вида или "позабыли" вопрос про финансовые взаимоотношения с членами команды "Медный всадник". И про то, являлась ли РОО "СФШСПб" налоговым агентом, осуществляя выплаты гонораров участникам. Аркадий Райкин в одной из своих миниатюр, описывая отписки нерадивых чиновников, ввел в нашу жизнь термин "запустить дурочку".  Приятно, что этот навык не потерян и новыми представителями отечественной бюрократии. Но не прокатит.

Резюмирую. Ваш ответ ни о чем. Система , которую Вы возглавляете, себя изжила. Самое простое доказательство - скандал на юбилейном ЧГ. Патронируемый Вами главный судья лишь к 10 туру (а по совокупности - к 19 туру с учетом партий полуфинала, который тоже обслуживал), замечает, что один из участников и результаты показывает выше обычных 2100, и бегает куда-то постоянно. Но судье не до этого. Он к Лоо готовится. И на прозрачные намеки участников п/ф и финала, а также их тренеров, внимания - ноль. Итог. "Очередной читерский скандал в Санкт-Петербурге".  Пришло время внести некоторые корректировки в систему управления и контроля. Поэтому я буду действовать так, как и собирался. Шаг № 1. Обращение к  Начальнику Главного управления Министерства юстиции России по Санкт-Петербургу Д.Ю. Смирнову от граждан РФ с информацией о несоблюдении 82 ФЗ РОО "СФШСПб". Дальше запрос и предписание Минюста. Следующий этап - приостановка деятельности организации в случае отсутствия реакции.  Хочу верить, что нынешние безобразия вкупе с изворотливостью нынешнего руководства, "достали" не только меня. Желающие подписать обращение смогут сделать это до 02.04.2017 в "Овертайме".

С уважением,
Соцкий Александр Яковлевич